САНПИН 2 4 5 2409 08 С ИЗМЕНЕНИЯМИ НА 2015 ГОД СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Замена витаминизации блюд выдачей поливитаминных препаратов в виде драже, таблетки, пастилки и других форм не допускается. Перед использованием крупы промывают проточной водой. Требования к санитарно-техническому обеспечению организаций общественного питания образовательных учреждений 4. Питание обучающихся должно соответствовать принципам щадящего питания, предусматривающее использование определенных способов приготовления блюд, таких как варка, приготовление на пару, тушение, запекание, и исключать продукты с раздражающими свойствами. Хранение пищевых продуктов на полу не допускается. Обработку яиц проводят в отдельном помещении либо в специально отведенном месте мясо-рыбного цеха. Энерге- тическая ценность ккал.

Добавил: Babei
Размер: 54.94 Mb
Скачали: 11867
Формат: ZIP архив

Рекомендуемые среднесуточные наборы пищевых продуктов, в том числе, используемые для приготовления блюд и напитков, для обучающихся общеобразовательных учреждений. Профессиональная гигиеническая подготовка и аттестация для работников проводятся не реже гою раза в два года, для руководителей организаций — ежегодно.

Санитарно-эпидемиологические требования

Витаминизация блюд проводится под контролем медицинского работника, а при его отсутствии иным ответственным лицом. Поиск по реквизитам Поиск по номеру документа Поиск по названию документа Поиск по тексту документа.

Требования к условиям и технологии изготовления кулинарной продукции. В гардеробных личные вещи и обувь персонала должны храниться раздельно от санитарной одежды в разных шкафах. Производственные столы не менее двух: Производственные столы для разделки мяса, 22409 и птицы — не менее трех, контрольные весы, среднетемпературные и при необходимости низкотемпературные холодильные шкафы в количестве, обеспечивающем возможность соблюдения «товарного соседства» и хранения необходимого объема пищевых продуктовэлектромясорубка, колода для разруба мяса, моечные ванны не менее двухраковина для мытья рук В базовых предприятиях питания предусматривается наличие фаршемешалки и котлетоформовочного автомата.

Мясо, полуфабрикаты, рыба и другие продукты не подлежат вторичному замораживанию и после первичной обработки должны поступать на тепловую обработку. Документация, удостоверяющая качество и безопасность продукции, а также измененияаи лабораторных исследований сельскохозяйственной продукции должны сохраняться в организации общественного питания образовательного учреждения до окончания использования сельскохозяйственной продукции.

  ЕВГЕНИЙ ШКИЛЬ ГОНКА ПО КРУГУ СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

Минимальный набор оборудования включает: Требования к санитарному состоянию и содержанию помещений и мытью посуды 5.

В базовых организациях питания необходимо организовывать централизованную стирку специальной измееениями одежды для персонала.

Рекомендуемая форма составления примерного меню и пищевой ценности приготовляемых блюд Приложение 2 к СанПиН 2. Мытье столовой посуды на специализированных моечных машинах проводят в соответствии с инструкциями по их эксплуатации. Сжигание мусора не допускается. В суточном рационе питания оптимальное соотношение пищевых веществ: Системы хозяйственно-питьевого холодного и горячего водоснабжения, канализации, вентиляции и отопления оборудуют в соответствии с изменегиями требованиями, предъявляемыми к организациям общественного питания.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

Организация обслуживания обучающихся горячим питанием 7. Приложение 10 рекомендуемое Формы учетной документации пищеблока. Очищенные картофель, корнеплоды и другие овощи во избежание их потемнения и высушивания рекомендуется хранить в холодной воде не более 2 часов. В организациях питания обработка продовольственного сырья и осуществление саепин производственных процессов по приготовлению кулинарной продукции должны выполняться в соответствии с санитарно-эпидемиологическими требованиями к организациям общественного питания и с учетом требований настоящих санитарных правил.

Об утверждении СанПиН 2.4.5.2409-08

Завтрак должен состоять из закуски, горячего блюда и горячего напитка, рекомендуется включать овощи и фрукты. Доставка пищевых продуктов осуществляется специализированным транспортом, имеющий оформленный в установленном порядке санитарный паспорт, при условии обеспечения раздельной транспортировки продовольственного сырья и готовых пищевых продуктов, не требующих тепловой обработки.

Не разрешается привлекать обучающихся к работам, связанным с приготовлением пищи, чистке овощей, раздаче готовой пищи, резке хлеба, мытью посуды, уборке помещений. Приведенные в приложении 8 настоящих санитарных правил рекомендуемые наборы продуктов не распространяются на социально незащищенные группы обучающихся детей-сирот, детей оставшихся без попечения родителей, обучающихся и воспитывающихся в федеральных государственных образовательных учреждениях и других организацияхпри организации питания которых, следует руководствоваться нормами питания, утвержденными соответствующими актами законодательства Российской Федерации.

  ЗАНИМАТЕЛЬНАЯ МЕХАНИКА ПЕРЕЛЬМАН FB2 СКАЧАТЬ БЕСПЛАТНО

На главную 2049 1 База 2 База 3. В случае выхода из строя какого-либо технологического оборудования необходимо внести изменения в меню и обеспечить соблюдение требований настоящих санитарных правил при производстве готовых блюд.

Федеральная служба по надзору в сфере защиты

В Измененичми выбрали преемника Меркель Медицинские работники должны следить за организацией питания в общеобразовательном учреждении, в том числе за качеством поступающих продуктов, правильностью закладки продуктов и приготовлением готовой пищи. Первичная обработка овощей включает сортировку, мытье и очистку.

Для предупреждения залета насекомых следует проводить засетчивание оконных и дверных проемов в помещениях столовой. Творог из непастеризованного молока, фляжный творог, фляжную сметану без термической обработки. Молоко и кисломолочные продукты. Помещение для обработки яиц. При строительстве помещений для питания должны предусматриваться специально оборудованные склады для хранения продуктов, а также иные хозяйственные помещения.